Идиллия и гармония природы

Снежинки в воздухе витают.
Луна кружится над землей.
Она всю землю освещает
Своей прекрасной синевой.
Луна мерцает, посылая
На землю лучики добра.
Вокруг природа оживает.
Вода блестит из серебра.
Весна спешит, сменяя зиму,
Журчит вода, бегут ручьи.
Жизнь оживает - это диво!
Короче ночь, длиннее дни.
На утро песня зазвучала.
Скворцы поют и пенья звон,
Как будто воздух сотрясает,
Звучит природе в унисон.
Голубизной сверкает небо.
Сияют звезды в вышине.
Распустятся все утром вербы
И вновь поклонятся земле.
А теплый дождь землю омоет.
Цветы распустятся весной.
Заколосится рожь на поле
И лето прилетит порой.
На поле снова пахнет хлебом.
Год урожайный на селе.
Колосья гнутся золотые.
Ромашки белые везде.
Синь васильков ночами снится.
Какая дивная пора!
Не за горами осень злится,
Спешит украсить все поля.
Сменить одежду всю стремиться,
Раздеть деревья ведь пора.
Порядок навести, убраться
И утеплить листвой поля.
Вот так бы жить и наслаждаться
Беречь природу и землю.
Почаще в жизни улыбаться
И создавать везде уют!


Рецензии