В подражание В. С. Высоцкому

Академик Прокопенко нам сказал по Р е н – Т В,
Что глупее стал российский наш народ.
Больше мозг у кроманьонца был на целых пол кг,
Мол, на гениях в России недород.

С этим Прокопенко не согласен я,
Дети все рождаются индиго
И куда – же ум у них девается друзья?
Пусть ответит Прокопенко Игорь!

Гении плодятся с каждым днём,
 В смысле проявляются по жизни
И вес мозга вовсе ни при чём.
Есть ли, нет ли прок от них отчизне?

Приведу вам маленький пример,
ЖКХ владычествует принцем,
Кто бы мог подумать в СССР,
Что одарит жизнь таким гостинцем.

Деньги огребают почём зря
За кубы, за воду, за отходы,
За ремонт невидимый, как платье короля,
Включат в счёт капризы непогоды.

Это ли не гении, друзья,
Не откроют кварки и мезоны,
По счетам оставят без копья,
Продавай последние кальсоны.

Можно привести ещё пример:
Гаджеты, компьютеры, планшеты.
Кто бы мог подумать в СССР,
Чем всё обернётся для планеты.

Положил сто пятьдесят рублей
Я на счёт, на телефон мобильный,
Некто; гениальный прохиндей,
В мире технологий очень сильный,

Присосался через интернет
И скачал все деньги без остатка.
Мол шевелить мозгами надо дед,
Иначе останешься в заплатках.

Я, конечно, с ними не тягаюсь,
Не на дачах корчевать пеньки,
Но без денег в телефоне маюсь,
Малость оставляйте на звонки.

Понимаю: Вам плевать на ФСБ,
ЦРУ, Конгресс и Пентагон.
Нет на Вас спецслужб из КГБ
И не повезёт Вас спец вагон.

Но Вы стариков не обижайте,
Прокляну, хотя пока не поп.
Кого надо по нулям катайте,
Ох зелёнкой вымажут Вам лоб.

Жаль, что не придётся посмотреть,
Вас, кому придётся вековать.
Жалко, а хотел бы поглядеть,
Как Вас внуки будут обувать.

Гениев таких, как тех грибов
В год дождливый по лесу растёт,
Ну не обижайте стариков,
Не заметите, как старость подойдёт.

10 апреля 2017г.


Рецензии