Донбасский дневник. Возвращаясь к Одессе

         Galeatum sero duelli poenitet.
 
О, сине-жёлтое полотнище войны!
О, нечестивое знамение бесславья!
Сложись в конверт и воплотись кошмарной явью,
Но в душах тех, на ком пятном клеймо вины!

Вины за тех, кто не успел, не добежал
До входа в Осень, чтоб дослушать Мендельсона,
Под сенью лип и облаков с прекрасной донной,
И тех, кто руки тем, кто в небе, не дожал.

Вины за тех, чей вдох и выдох заодно
С последним словом средь заснеженного поля…
О, сине-жёлтое, наполненное болью,
Тебе бы чуточку малиновых тонов!


Рецензии