Рассказ для Татьяны Грибковой

По рассказу моей матери
**************************
Нас четверо, уже который день мы бежим от немцев,
иногда нас подвозили на подводах, думали, что мама циганка,
она была худая, чёрноя и умела гадать на картах,
Все хотели знать свою судьбу и мама им говорила хорошее
и нам давали хлеба и воды.
Но когда они узнали, что она не циганка, нас высадили у большого поля.
А дальше мы пешком должны были идти.
Я самый младлший, два года мама несла меня на руках,
а брат 6 лет и сестра 8 лет держались за мамыно платье.
Мы шли без еды и воды, мама думала, что поезде всё достанет
но поезд разбомбили и мы оказались в такой сетуации.
У мамы не было ни какого богажа, кроме ночного горшка и пухового платка.
После одной женской болезни ей этот горшок был нужен.
Мы шли вспахоному полю и наткнулись на сторожку,
в ней был земляной пол и в углу печка их кирпича.
А в печке была духовка, мы все расположились на полу,
В это время подьехали три мотоцикла, это были немцы.
И начали кричать, Курки, яйки, млеко, мама испугалась и поствила горшок в духову
она в него сделала свои дела, мама ответила наин,
тогда один из немцев открыл духовку, и потом начал кричать"Русиш шваин,
русские свиньи и они все уехали.
Мать быстро нас собрала и мы опять пошли по дороге.
Навстречу ехал грузовик с солдатами, мама подумала опять немцы,но то были советские солдаты выходящие и окружения, нас посадили в машину и мама рассказала старшему как мы избежали смерти, тогда старший сказал у тебя горшок волшебный
и может он поможет и нам? и мы вышли из окружения и остальные годы првели на Кавказе.
***************
Кто бы смог выдержать это?
Спасая своих детей,
Голодной и раздетой,
Не покарясь судьбе своей!


Рецензии
Какая мужественная женщина, ваша мама!! Как она спасала своих детей! Вот что пришлось перенести! Поэтому у Вас, Петр, такое большое сердце, вмещающее столько любви!
Дай Бог Вам здоровья и радости!

Анна Шаф   20.11.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Анна за оценку,
Оценку серца моего,
Будто с души ты сняла грусти пенку,
Для радости хватило гласа твоего!
*************************************
С уважением и теплом Пётр.

Пётр Одесский 2   20.11.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.