Одуряющий запах черёмухи

Одуряющий запах черёмухи в лунном молчанье
Заставляет сердца колотиться сильней и сильней.
Уплывают влюблённые вдаль в романтичном свиданье.
Вьёт рулады для них в беспредельной ночи соловей.

Так и шли бы они по немыслимо лунным дорожкам,
Если б не было в мире немыслимо злобной войны...
Не убила бы их разухабисто злая бомбёжка,
И сумели б родиться их дочери или сыны.

                20.11.2022 г.


Рецензии