Кн. Неемии. гл. 4

Если трудишься до пота
И особенно толпой,
Хорошо идет работа,
А тем паче - Бог с тобой!-
Стены быстро возвышались
Подпирая небеса,
Даже те, кто сомневались,
Стали верить в чудеса...

Самарийские враги
Как и их правительство,
И предвидеть не могли
Бурного строительства
И Указы от царя
Хают, но в полголоса,
Кто-то даже втихаря
Рвет местами волосы.

-,,Если дело так пойдет"-
Прокатилось мнение:
-,,То еврей опять начнет
Жертвоприношения,
Снова смрад от шашлыков
По стране развеется...
Нет... на идолов, богов
Нам нельзя надеяться.

Так что нечего болтать
Меж собою попусту,
Не пора ли разрушать
Их благие помыслы?-
Войско все у нас в руках,
Ребятишки бравые -
Мы нагоним жуть и страх,
Это нынче главное!-

Надо стройку задержать
До поры до времени
И царю доносы слать
С всенародным мнением:
Неемия, паразит,
Своей наглой харею,
День и ночь уже грозит
Захватить Самарию.

Подведем туда войска
Побряцать оружием,
Пусть забудут, хоть пока,
Про стену наружную,
Там посмотрим как пойдет
Дело по возможности,
Может царь указ пришлет
О предосторожности.

Слухи в Иерусалим
Все идут не лучшие:
Мол, беда висит над ним
Дюже неминучая -
Самарийские враги
Полные идеями,
Собираются в полки
Для войны с евреями.

Задрожал еврейский люд
Под такими слухами,
Причитает:-,,Нас побьют
Эти злые ухари!-
С ними нам не совладать,
Воевать бессмысленно,
Но и град в разор отдать
Тоже им немыслимо.

Неемию не проймешь
Воплями ненужными,
Он собрал всю молодежь
И снабдил оружием,
Вывел в поле, дал наказ:
-,,Бейтесь, парни, с доблестью
Или в ,,Бытие" о вас
Не напишут повести".

Самарийцы то узнав
Охладели душами,
Уж от прошлых войн устав
Стали непослушными
И оставшись за рекой
По домам рассыпались -
Не случившейся войной
По кадык насытились.

Неемие в свой успех
Все равно не верится,
Так и вымолвил для всех:
-,,Нечего надеяться
Что враги забудут нас
И покой наладится...
Вот, ребята, мой указ,
Пусть и не понравится:

В поле часть людей держать
При вооружении,
В Самарии наблюдать
Все передвижения -
От злодеев ожидать
Можно всякой низости,
Потому мечи держать
Надо всем поблизости.

А строительство стены,
Прочих укреплений,
Все равно продолжим мы
Ради поколений:
Чтоб могли спокойно спать
И молиться Богу -
Нашей Веры не сломать
Никаким уродам".


Рецензии