Мурашки

                СИ

                Как мало тех, с кем хочется проснуться…
                И утром, расставаясь улыбнуться,
                И целый день, волнуясь, ждать вестей.
               
                (Неизвестный автор)
               
Как мало тех, с кем можно просто жить
Пить утром кофе, говорить, ругаться …
И, как положено – быть в счастье
И в радости и горе
Быть рядом…
И в Питере и даже по дороге
Как мало тех, с кем мне хотелось бы мечтать
Писать слова любви, стихи
И думать лишь об этом человеке…
Как мало тех, с кем можно помолчать
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда
Кому не жалко год за годом отдавать
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
И умереть
Мы мечемся: – работа…быт…дела…
Кто хочет слышать- всё же должен слушать…
А на бегу- заметишь лишь тела…
Мы выбираем сердцем
Боимся на улыбку- улыбнуться
Но душу открываем лишь для той
С которой и захочется проснуться...
Как много тех, с кем можно говорить
Как мало тех, с кем трепетно молчание
Как много тех, с кем можно горевать
Вопросами подогревать сомнения
И вот, внезапно прозвучит
А я хочу тебя спросить
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
Как мало тех, с кем можно узнавать
Себя
Как много тех, с кем лучше бы молчать
Кому не проболтаться бы в печали
Как мало тех, кому мы доверять
Могли бы то, что от себя скрывали
Кого мы непременно позовем
Когда беда откроет наши двери
Как хочется быть рядом…
Сквозь эти мрак и холод…
Все пережить - «войну» и голод…
И крепко все держать в своих руках
Чтоб трепетали так твои ресницы, твои веки…
Пусть будет радость и немножко боли…
А как иначе? Было б скучно…
Хочется нежность дарить без края
Только бы Бог не прогнал из Рая…
Я не о многом и просил его
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
Желанны губы твои
И как же окованы нежностью кроткой
Дыханье нарушив
А любовь по постели крадется своею походкой
Легонько касаясь твоей разогретой руки
Украдкой нащупав царапины тонкой кожи
Прошлых твоих страданий
Ослабли ладони
Вот он сладостный миг
Той самой волны

И тогда побежали мурашки по нашему телу

20.11.22


Рецензии