Сентиментальный романс

Я не люблю обманывать людей,
Мне это делать больно, неудобно.
Неужто совесть и всё дело в ней,
Как собачонка тявкает беззлобно.

Но через лай тот не перешагнёшь,
Себя ломать без повода не стану,
Уж если в душе что-нибудь сожжёшь,
Тушить потянешься к гранёному стакану.
Припев.
Живые мы, а значит не святые
Летишь стрелой и вроде бы вперёд,
А на поверку вышло-хлопоты пустые
И первый вроде-но не твой черёд.

Обманывать меня, что можно делать проще,
Я понимаю всё, но глазом не моргну
И не скажу в другой гуляйте роще,
И недоверием своим Вас не спугну.

Но удаляться мы начнём как звёзды,
Всё дальше друг от друга всё тускней,
В душе свербят засохшие борозды,
Воспоминания саднят ещё сильней.

Ах, что мне делать жизнь ещё не спета?
Куда направить жар моей души?
Зима за осенью, а за зимою лето
Зовут, зовут-спеши, спеши, спеши.

15 марта 2017г.


Рецензии