2208- Коммунальный двор

           Татьяна Поповиченко «Соседи»

- Чей чайник ВЕСЕЛО кричит? - Слышу!
Стеной друг к другу и, впритык крышей,
Окно в окно - глаза в глаза... Что же?
Быть может был когда ИСПУГ? Может...

ПРОЗРАЧНОСТЬ дел, как на ветру вещи.
А двор зажал соседей всех в клещи,
Связал, как домики вокруг - стиснул.
- Сосед, ты слышал, чайник твой свистнул?!

- Да ты же видишь, я бегу, Фима,-
Сосед с колодца пробежал мимо.
С другой квартиры смачный дух булок...
Вот Сара вышла покормить Мурок:

- Эй, БРЮКИ высохли? я жду место!
- А у Петровны подошло тесто
И булки пахнут... - Снимешь ты брюки?!
- Ванюша! - Я иду! - И, мой руки!..

- А я ГЛЯЖУ, в подъезд к тебе ночью...
- Шо ты глядишь?! глядит он. А, впрочем...
И засмеялась Сара: х! он смотрит...
- Смотрите: я одна, а двор окон.

И двор пыхтел, шумел своей жизнью:
Свистел то чайником, то выл выпью.
А утром дворник мел метлой время -
Двор всех любил, хранил-берег семьи.


Картина 6 Поэтический Альбом 57
Международный Фонд Всм
«испуг»,  «глядеть», «брюки», «весело», «прозрачный»


Рецензии