Классика

Классика жанра
Любить и быть любимым,
Смешно, не правда ли?

Ты повстречал человека,
Увидел, приметил.
Симпатия, море эмоций,
Как эстакада дорог,
В голове куча сплетений.
И влюбленность эта безудержная-
Влечет тебя до умиления.

Русской классики, «литератов» до боли,
Но как дело подходит к счастливой концовке,
Читая нотации в книжках-
Рассказы ведутся к позору.

Она не любила, она не ждала
Опорочила честь и достоинство,
Безуспешно пытаясь понять,
Почему все так происходит?

Не готовность принять этот факт,
Что сам виноват в этом деле,
Оставляя раны, увечья, побои-
На измученном тоненьком теле.

А подумай сам хоть немного,
Что жизнь - бумеранг
И что каждое взятое слово,
Выпустив раз,
Не вернуть в одночасье назад.
Что сказанное было тобою-
Тебе же вернется в стократ.

Подумай о том, каково человеку,
Которого ты вроде любил?
В ответ, терпит все твои колкие фразы
Потому что он тоже любил.

Реши для себя наконец-то,
Чего же ты хочешь от жизни?
Горечи, боли, страданий?
Или все же родного, душевного,
До боли приятного, счастья с любимой, веселья?


Рецензии