Дружба народов

Мы сидели в детской будке у общаги,
Пили помнится мне-красное вино.
Развивались кумачом повсюду флаги,
Было нам с тобою так приятно-но.
Ты уехал друг мой дальнею дорогой,
Через всю Россию в сраный Запад свой.
Мне на память лишь оставил кличку"Строгий",
Да платок огромный- новый носовой.

Ты забыл его-в народе есть примета,
Знаешь сам-платки не принято дарить.
Время шло-и нет на свете интернета,
А я так хотел с тобой поговорить.
На работе стал пахать с энтузиазмом,
Для своей поездки денежки копил.
До тебя путь долог я скопил не сразу,
В ноябре лишь через годик прикатил.

Очутился на другой планете будто,
Ни сориночки вокруг-дома чисты.
Нахожусь на "сраном" Западе уютном,
Здесь в садах есть даже газ-промолвил ты.
Завтра сам Серёга в этом убедишься,
Мать просила вырыть яблони пенёк.
Было осени последнее затишье,
Чудным светом золотым ласкал денёк.

Вечерело-у воды так было тихо,
В далеке сгоняли лодки на причал.
Рядом "Ранна"бар-но вдруг случилось лихо,
Кто-то умер-чей-то голос прокричал.
Говорят Генсек страны-отбросил сланцы,
В день милиции-что дарит нам покой.
Деньги русские спонтанно и эстонцы,
В шапку клали-выпить чтоб за упокой.

Жизнь такая бляха-муха-интриганка ,
То карман пустой-то деньги не где класть.
То хлеб соль с водой-то скатерть-самобранка,
То придёт внезапно новая напасть.
Город маленький Эстонский-Силламяэ,
Были посланы за водочкой гонцы.
У залива в баре места было мало,
Молодые поминали и отцы.

Мне приятна была общая-складчина,
Трёшки клали,кто-то рубль,кто пятак.
В мик людей -Сплотила Брежнева кончина,
Но не скорбью,просто повод,просто так.
А подвыпивший народ давай брататься,
И меня-пришла же мысль иным умам.
Уговаривали здесь у них остаться
Все обнявшись расходились по домам.

Игорь с сыном провожали на вокзале,
У меня скатились слёзы вдруг из глаз.
Мы обнялись крепко с другом-будто знали,
Что мы видимся в последний жизни раз.
Всю дорогу марш гоняли похоронный,
Он три дня мне в паровозе душу рвал.
Вспоминал я дружбы миг международный,
Больше я такой ни где не наблюдал.

Факт сближения простой и гениальный,
Не хотят в вражде народы наши жить.
Пил ликёр в купе один я "Старый Таллин",
И мне нескем было это обсудить
























А


Рецензии