Шахматный роман

На шахматной доске стоял буланый конь.
В прекрасную Джульетту был этот конь влюблен.
Джульетта - королева, ах, душечка моя, -
В округе офицера и мужа-короля.

И объявил однажды войну врагу король,
И двинулся отважно со всей армадой он.
Джульетта-королева, ах, смелая моя,
Бросалась с офицером на разные поля.

Но вот попал в засаду буланый резвый конь,
И к смерти страшной лютой готовился уж он.
Джульетта-королева, ах, добрая моя,
Бросает офицера, тот гибнет за коня.

Сражение грохочет и враг сердит опять,
Схватил коня за ноздрю и тащит его в ад.
Джульетта-королева, любимая моя,
Готовится к обмену во славу короля!

И вот финал законный для шахматных сторон,
Уж новая Джульетта спешит на черный трон.
Джульетта-королева, ах, душечка моя,
И здесь на этой сцене есть место для коня.
Джульетта-королева, ах, душечка моя,
И здесь на этой сцене есть место для коня.

стихи начала 21 века, спеты для клипа в интернет 20.11.2022
https://youtu.be/u1K2e795T5o

ист. фото для обложки здесь


Рецензии