Мы с тобой

Мы с тобой встречались из века в век,
Параллельно топтали путь,
На страницы падал красиво грех,
И слезу позволял смахнуть.

Нас нелепой смертью в одной из глав
Бард из Эйвона повенчал.
Смерть глупа - повергнутый Голиаф -
Мы к началу ушли начал.

А когда-то, чувственный донжуан,
Ты обмакивал взгляд в соблазн.
И моей голгофой был твой обман,
И была добровольной казнь.

Ты стелился ниц, если я была
Жрицей в городе ста ворот.
Подарила миру Дали Гала…
«Разбудили», - зевал Эрот.

Мы с тобою рядом, послушна нить,
Если вдета в свою иглу.
Ночь нежна, спешит, не скупясь, подлить
Нам сюжетов Морфей в игру.


Рецензии