Хорошо тому живётся, у кого деньга ведётся

Пришли квитанции за газ,
За свет и за тепло,
Гляжу не отрывая глаз —
Они ползут на лоб.

Хватил мгновенно нервный тик —
В кармане ни шиша,
Со страху в пятки напрямик
Ушла моя душа.

Прикинув сумму платежа
Я вспомнил чью-то мать
И стал «Газпром» по падежам
Отчаянно склонять.

На хутор бабочек ловить
Отправил нашу власть.
С такой зарплатой не прожить —
На полку зубы класть.


(Картинка из интернета)


Рецензии