Освоили искусство умолчания...

Освоили искусство умолчания,
Но стоит ли об этом сожалеть?
Наверно, можно было впасть в отчаянье
И ждать, когда придёт старуха - смерть,
Хотя банально это, да и скучно ведь.
Пока ещё мне рано умирать,
А то, что не звучит вокруг литавров медь,
Неважно, если рифм звучит игра.
Вот это важно, остальное, мелочи,
Тем паче, я всё знаю о себе.
Смотрю на звёзды, как они горят в ночи,
Не думая о собственной судьбе.
Я думаю о сущности поэзии -
О том, зачем она вообще нужна.
Стихи, наверно, дело бесполезное,
Но мне иное говорит Луна.
Как спорить с ней - она такая мудрая
И значит, надо будет продолжать
Писать, а коли не закончу утром я,
То жизнь меня зарежет без ножа.


Рецензии