Беды немецких рыбаков, в отличии от наших

В России хобби может быть рыбалка,
В Германии рыбачить – денег жалко,
Там просто так на берег не придёшь
И удочку с собою не возьмёшь.

Нужны права рыбацкие на это,
Как нам – владеть Охотничьим билетом
- Оружие записано в него,
Чтоб не убил случайно никого.

Рыбацкие права совсем другое
- Для бюрократов сказочное поле,
Учёба, после сдача на права
- Всё платное в Германии всегда.

Как удочку собрать, рыб триста видов
Для богачей, бичей и инвалидов
Цена одна и правила одни
- Учись, сдавай, но главное - плати.

Потом и разрешение за Евро
Купи и рыбаком будь самым первым,
Река, болото, озеро, арык
- Всё платное, вопрос чтоб не возник.

Пять лет по разрешению рыбачит
Ты сможешь, а потом вновь пересдача,
Под тридцать тысяч, если на рубли
По новой государству заплати.

Вот ВВП немецкое откуда
- Налог большой берут с простого люда,
За воду, воздух, удочку, червя
- Свобода нам такая тут нужна?

20.11.2022 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии