Про доброго гнома

Развесёлый, добрый гном
Сам построил крепкий дом.
Дом уютный, много места,
Под венец повёл невесту.

Свадьба вольною была!
Эльфы пели до утра.
Сладкий эльф всем лился в горло
Все кричали – «Горько, горько»!

Гном смотрел, как в небеса…
Своей любимой в свет-глаза!
И пылало сердце вновь –
Мир чудесный, мир любовь.

Время шло, пора настала.
В доме меньше места стало!
Полон дом его гномят,
Очень шустреньких ребят.
.
Снизу вверх всё ставят дном –
Но не сердиться наш гном!
Пусть хлопот всё больше в нём.
Но любовью крепок дом.

Смотрит гном, как в небеса!
Своей любимой в свет-глаза.
И поёт в нём сердце вновь
Мир чудесен – есть любовь!

Подросли его гномята –
Стали взрослыми ребята.
Каждый свой построил дом…
Все в лесу живут селом.

А на свадьбах эльфы пели –
В свадьбах лето пролетело…
Поседел наш добрый гном,
Но любовью крепок дом.

Смотрит вновь, как в небеса,
Своей любимой в свет глаза.
Тает сердце, тает вновь –
Мир чудесный – мир любовь,
Там где счастливы все вновь.


Рецензии