Я проиграл

Я проиграл билеты в казино -
На Лану, первый ряд, партер.
Я тайно сдал в ломбард сукно
И лоскут бархатных портьер.

Я продал люстры, стол, диван;
Твои все кольца распродал.
Остался дома лишь Коран -
Я верующий маргинал.

Я белой пыли надышусь,
Что мне взамен на мебель дали.
Но снова не освобожусь
От разъедающей печали.

Ответье же, в какой ломбард
Мне бездну чувств своих отдать?
Навечно или напрокат,
Чтобы тоски глухой не знать.

И пыли белой не помочь
Мне выиграть тайную войну
С самим собой и день и ночь
Чтоб выжечь горя глубину.

XX.XI.


Рецензии