Я не плачу

 
                Я не плачу - то слезинки сами
                Янина Юдина

Я не плачу, просто слёзы градом,
Сами бороздят румянец щёк;
Я полна ещё твоим тем взглядом,
Хоть давно посеребрён висок…

- Я не плачу, я затосковала,
Так затосковала, хоть кричи…
Мне бы, вроде, плакать не пристало,
Да вот счастье сгинуло в ночи…

И ничто беды не предвещало,
Волновалась в поле нашем рожь…
Сердце на груди моё качала,
Будто знала, что ты мне солжёшь…

Василёк вложив тихонько в руку,
Колосками обвивая стан,
Намекнув на скорую разлуку,
Рожь шепнула тихо: «жизнь - обман».


Рецензии