Простишь ли..?

Простишь ли Ты мою гордыню,
Подводных дум грехи и камни..?
Смогу ли скрыть свою пустыню
И на вопрос ответы дам ли?

Простишь ли Ты мои отрады,
Минуты праздные и злые,
Там, в моем небе, звездопады,
Я звездокамнем стал отныне…

Я не дышу без дум о тщетном,
Простишь ли Ты мне трепет дум?
Окутаешь ли пледом светлым,
Меня покинет греха шум?

Простишь ли Ты мою гордыню,
Простишь ли Ты мне мои дни,
В моих мечтах Пандоры скрыня,
Она откроется _ лишь пни…

И пред Тобой _ все грехи мира,
Там человечества злодейства!
Я лишь снаружи пахну миром,
А изнутри – пожар кокетства…

Там в глубине огонь и страсти,
Как мне с грехами теми быть?
Я у греховных дум во власти,
Во мне резвится страсти прыть!

Простишь ли Ты все эти чувства?
Спаси души моей ковчег..!
Произведение искусства _
Прощенный Богом человек!

Простишь ли Ты мою гордыню?
Простишь ли Ты унынья дни?
Я превращу в цветник пустыню,
Ты лишь прощением одари!




21.11.2022г.


Рецензии