Заплетались строчки паутинкой - 84. Напев чувства

Что зовёшь нынче Песней Души?
Нет без лучиков солнечных Света!
И к прозренью наук не спеши,
Пробудив непокой наш в ответах...

Есть страдания, что дарят ноты?
В переменчивости перелив...
Вопрошаем порою мы: "Кто ты?"
Темнота не исчезнет! Даль ив

Растворит и волненье вопросов,
И любви непривычной усмешки...
Есть покой! Назначенье для росов -
Нам не нужно агрессии спешки.

Даже боль из былых расстояний
Заключим в "сонм загадочных фраз...
"Глубина песнопений" - дыханий
Спасёт мир наш на этот раз!

Мы подарим задумчивой ноте
Просветленья таинственный мир,
Чтобы точно уж знать, где и кто ты,
Выбирая душевный пунктир...

Я не знаю, что это, какое,-
Хоть и песня плывёт нал рекой, -
Вопрошать о волненьи-покое...
Напев чувства сегодня такой!


Благодарю за стихотворение "Задушевная песня плывет над рекой..." (http://stihi.ru/2022/11/20/2197)и за чудо переплетающихся нитей творчества избранного поэта -
Константина Челлини (http://stihi.ru/avtor/cellinic).


Рецензии
Душа всегда знает как спасти Мир!
Всего самого прекрасного и чудесного,Танечка!

Светлана Доля   26.11.2022 18:00     Заявить о нарушении
Всё так, дорогая Светочка! И нам подсказывает... Всегда ли слушаем?
Слышим ли?

Татьяна Хакина   26.11.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.