Синехвостка

Семейство Мухоловковых.


Где сосны и где ели,
леса и высота,
Живёт там синехвостка,
но очень уж скромна.
И по утру и на закате-
активная пора,
Эстония, Финляндия, Сибирь...
пичужка невеличка
с хвостом, что синева.


p.s.: длина тела до 14см, вес до 18г; 6-ть видов, из которых 5-ть азиатских; два выводка за лето; живёт до 5-и лет.


Рецензии