Оттепель

Замёрзли ягоды в саду.
Уснули листья поневоле.
Синичка рано по утру
Летает с ветки беспокойно.

Укрыты тропы белым пледом
Мороз рисует кружева
И в лабиринте след за следом
Ступает знакомая нога.

В мохнатой шапке по старинке,
Шарфом закрытая печаль.
В сознаньи Бах на граммпластинке
Стирает яркую эмаль.

Навстречу парень молодой
Дыша непринужденно:
Родная, пошли домой! -
Без фальша, все ещё влюбленно.

Идут, смеются, раны лечат,
О неизбитом говорят.
И в голос: я рад встрече!
И вновь молчат, и вновь молчат...

В разлуке, горести и ссорах
Талант найти частицы!
На виражах найти просторы,
Собрать из мелочей крупицы.

Собрать в мешок лощеный мусор
Покрепче бантик затянуть.
Долой все признаки абьюза!
И в новый путь, и в новый путь!


Рецензии