Не замахнуться-ли на Вильяма Шекспира

                Не замахнуться-ли на Вильяма Шекспира.

   Не замахнуться-ли на Вильяма Шекспира,
   В ночи мне шепчет монотонно Лира,
   Его поэзия прекрасна, словно сказка,
   Возьмусь за дело, как наступит Пасха.

   До Пасхи время есть к сонетам прикоснуться,
   В их вникнуть суть, потом уж замахнуться,
   Начать их изучать, их смыслом наслаждаться,
   За парту снова сесть, иль на печи остаться?

   Как написать сонет? Как передать словами?,
   То чувство светлое, что властвует над нами?
   Как вжиться в роль влюблённого, не ведая любви,
   Мне это не под силу, держу на то пари.
   
   


Рецензии