Бездна

Счастлив мир незнанием чудесным
Проходя иллюзий светлый путь,
Горе тем , кто проходя над бездной
Вдруг захочет в бездну заглянуть .

В ней увидит очи голубые
Полные холодного ума
И зрачки в них чёрные такие
Вечного метания тюрьма .

Мне зачем, красивой , безмятежной,
Что легко земной осилит путь,
Мне такой отзывчивой и нежной
Надо было в бездну заглянуть.

Но, каким то образом чудесным
Во время опасность поняла,
Не смотрю я в голубую бездну,
Чтоб она всмотреться не смогла .


Рецензии
Сильно!
Обыграно на 5+/по пятибальной системе/.

Здоровья,мира, удач!

С приязнью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   12.01.2023 04:15     Заявить о нарушении