Ленинград

Светлане Витальевне Р.

                …Что тебе рассказать, дорогая Москва?
                Что хотела б тебя я узнать и понять…
                Светлана Витальевна Р., 2022 г.


В покое слов, давно знакомых с детства,
Есть лёгкость, простота и красота,
А в настоящем мне не удаётся
О русском граде «Санкт» хоть раз сказать...
Судьба двух мест отражена – в ста лицах,
В истории людей, семей, родов...
В их жителях – и сила, и частица
Единства этих русских городов.
Два города таинственно похожи
Под синью неба, в капельках дождя,
Бегущего по зонтикам прохожих,
Среди которых где-то Вы и я…
Гуляем по одним и тем же улицам
И радуемся смеху детворы,
Которая подобна солнца лучикам,
В прохладу парков устремлённым от жары.
В тени аллей, в слиянии с закатом
Реки, переходящей в горизонт, –
Нам видится простором необъятным –
Связующий все души небосвод.
И мы под ним – в толпе, в метро, на башнях,
И тихим вечером в мерцаньи ночника...
Пространство, время – всё это не важно...
Когда нас слышат, понимают просто так.

Москва, 28.06.22 г.


Рецензии