Жухнет на ниве жнивьё

Жухнет на ниве жнивьё,
Осень янтарная тает.
В думах – печаль до краёв.
Высказать – слов не хватает.
 
Шёпотом листьев сказать?
Листья – что письма на ветер…
Солнца не удержать,
Ровно как птицу на ветке.
 
Тихая, в тёмном платке,
Всё об одном беспокоясь,
Осень дождём на песке
Пишет печальную повесть…


Рецензии