Пермь зимняя

Заискрилась зима, захрусталилась,
Парк одела вуалью мерцающей,
Осень брызгами в ноги откланялась,
И на кронах истлели пожарища.

Заморозилась грусть, подрумянилась,
На щеках у спешащих попутчиков;
И земля, как краюшка у пряника,
Глазирована снежными тучами.

Сахарится в уральской метелице,
Улиц Пермских ширь необъятная,
Здравствуй, зимушка! Даже не верится,
Снова ты на пороге нарядная!


Рецензии