Вдохновения нет

Вдохновения нет,
Нет и мыслей,
Знаю точно,
Что должен писать,
И у Бога прошу
Его воли,
Чтобы помог мне
Строфы созидать,
Весь Кавказ
В моросящем тумане,
Да и Каспий
Не ласков волной,
А весна,
Вовсю наступает,
Расцветают древа
Белизной,
Там, календулы цвет
И нарцисса,
Прославляют Творца
Желтизной,
Веселятся дрозды
В ежевике,
Воробьиный
Чирик суетной,
Переменчиво
Время, погода,
Нагоняется страх
На людей…
Кто-то выпустил
Вирус с Пандоры,
Обещают
Защиту людей,
Рухнул бизнес
Туризма, гостиниц,
Закупают продукты,
Да, впрок,
Опустели
Дворцы, стадионы,
Карантин
Объявили, в зарок,
Предлагаются
Маски, перчатки,
Отменили
Полёты в портах,
В интернет и ТВ
Возвещают,
Чтоб в квартирах
Сидели, домах…
Чтобы Церковь
Нашла пониманье
Собираться
Десятком людей,
Руки мыть
И лицо,
Со стараньем,
Да Христа,
Позабыли,
Страстей…
19.3.20 г., (Чт),
Дербент.


Рецензии