лунный вальс

Я тебя на ладонь посажу,
А потом, поднимая повыше,
Если хочешь, тебе покажу
Как танцуют янтарные крыши.
Лунный свет их залил янтарём,
Там, в потоке ослепнувших улиц...
Ты прозрачным свернулась клубком,
Словно ласкам моим повинуясь.
Может в шутку, а может всерьёз
Две случайности встретились в небе.
А луна словно смотрит насквозь,
Приглашая туда, где я не был.
Крыши кружатся в вальсе ночном,
Разливая тягучесть по жилам.
То ли патокой, то ли хмельём
Этой ночью Судьба нас скрепила...

2007г


Рецензии
Очень красиво. Читаю и не могу начитаться). Изумительная лирика.

Марина Есьман   11.06.2023 22:26     Заявить о нарушении
Марина, добрый вечер! Благодарю.

Олег Москалик2   11.06.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.