Мяч в дурдоме

Когда закатилась планета в дурдом?
Играют ей психи, как будто мячом.
Как будто замена есть не одна,
А где санитары? Врач, медсестра?

А люди слетают с планеты, как вши,
Они никому вроде как не нужны...
Черных мешков приготовлена тьма,
Еще при болезни, а нынче война.

И сколько еще будет войн и гробов?
А сколько еще будет центров, штабов?
А будет ли где-то клочок той Земли,
В которую не попадут палачи?

А будут ли дети счастливыми жить,
А смогут они ли весь ужас забыть,
А те кто пинает - он точно больной?
А тот кто шил мяч - он точно с рукой?

А если так весело в мячик играть,
То можно ли точно игре доверять?
А те кто упал - они что, не нужны?
А будут ли живы те, что с Земли?

Зачем же селили на мячик людей?
А что было б скучно, без массы смертей?
Куда делись те, что были в игре,
Те, что слетели с планеты уже?

Я много вопросов порой задаю,
Я много ответов услышать хочу!
Я в игры дурдома играть не желаю,
Меня надо спрашивать - я так считаю.

На все воля выбора, право свободы:
Играть - не играть, ведомый ли вОда.
Победа ли пройгрыш, нога или мяч...
С какой стороны? Больной или врач?

А если ответить на все - это мы...
Играющие с любой стороны?
А если представить, что нету мяча?
Мы все это выдумали - сообща?

А если настолько мы были больши,
Что нам захотелось немного игры?
Мы создали мяч, заселили себя...
Его же пинает наша нога...

Тогда появляется смысл игры...
Тогда понимаю, зачем гибнут вши.
Тогда понимаю, что мяч не в дурдоме,
А в благополучном нормальном районе.

Тогда объяснимы удары, победы,
Спасение, горе, предательства, схемы...
Тогда понимаю, что нету врага -
А есть твой товарищ, меж вами игра.

Все игры - не только чтоб скуку прогнать,
Но в чем то сильнее, уверенней стать.
Для роста, развития игры нужны -
Игрушки не малым ли детям важны?

Там могут мячом играть только те,
Кто понимает в смысле, в игре...
Кто знает пределы дурдома, мяча,
Кто точно уверен в роли врача.

Возможно, им мяч и доверил тот врач,
Что позже спасет их от неудач...
Он видимо хочет всех тренировать...
Иначе реальность мне не понять...


Рецензии
А где же сегодня находится врач,
Который не в силах дурдом сей унять?
И мечется мяч в лабиринтах двора,
А может врача заменить бы пора?
Найдётся ли тренер надёжный такой,
Чтоб мог овладеть этой глупой игрой?
Чтоб мяч не метался в застенках двора,
Назначить разумного вратаря!

Да,Ольга ,мудро вы затронули тему сегодняшнего дня ! Очень даже интересно!
Творческих Вам успехов и всего самого доброго.Хочется надеяться ,что всё же нам доведётся взять билет на достойный матч .

С \у Николай.

Николай Зинкович   20.11.2022 23:52     Заявить о нарушении
Ахаха, Николай, взаимно и вы доставили радость, вот уже 1:1, достойно)))!

Ольга Кузнецова 27   21.11.2022 08:44   Заявить о нарушении