Пустословие

Смешав с идеологией Христа,
Политизируем Христа без меры.
Соль суесловия - пресна, пуста,
Рождает мифологии химеры.
И Гитлер шёл на Русь: "Сё, с нами Бог!"
И ждали на Голгофе пред распятьем,
Что отдалит Господь войны порог,
Но Он взошёл на Крест. И рвали платье,
Кидали жребий, и хитон един
Делила стража, и смеялись: "Бог ли?"
А Он пришёл - Христос, наш Господин,
Чтоб от неправд своих мы сердцем взмокли
И, наконец, прозрели у Креста,
Что цель Его до зёрнышка проста.
Он - не политик. Бог - всегда Любовь
И именем Его - не пустословь.


                20.11.2022г.


Рецензии