Размышления жены, мамы, бабушки о счастье

"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».
          А.С.Пушкин


Сказке той уж сотни лет,
Но намёков в ней, ведь, нет!
Всё здесь сказано, увы,
Но принца жди или не жди...

А судьба верна тому,
Кто чиста идёт к венцу,
Верит мужу, и сама
Не обманет никогда!

И работает мозгами,
А где надо и руками,
Любит дом свой, да уют,
Мужу не перечит тут.

Ну, а если вдруг беда,
То поможет завсегда!
Только здесь надо сказать:
Мужу не даёт "гулять"...

Бог её тогда хранит,
Да и счастьем наградит!


Рецензии
Ланочка, спасибо! Класс, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   12.12.2022 12:44     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю, что поддержали!

Сказка, что ж она - лишь сказка,
Но в ней всё-же есть подсказка,
Та, что умному поможет,
Дурачка же не тревожит.
Все ж живут своим умом,
Да поможет сказка в том!

С улыбкой, Лана.

Лана Панова 2   12.12.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.