пережаренный цельсием май

Пластилином кипящими струями
Преет гулко ползущий трамвай,
Переулки встречают нахмуренно
Пережаренный Цельсием май.
По прожёванным временем улицам
По прожилкам седых мостовых
Пешеходное шествие жмурится,
Перегревшись в коптильнях земных.
Перед входом в сопревшие мощи
Перед выходом в рельсовый транс
Пассажирская масса возропщет
Послесловием смятых пространств.
Перестонут в дыхании гулком,
Перестанут… и старый трамвай
Понесёт себя в дар переулкам
Под рождённый намаяться май.

2007г


Рецензии
Перечитываю переодически.
Представленное произведение превосходно!
Подарок поэта почитателям.
Привет, Олег!

с улыбкой

Марина Есьман   20.12.2023 09:07     Заявить о нарушении
Марина, благодарю)

Олег Москалик2   19.12.2023 21:14   Заявить о нарушении