а бензином он из неба

А бензином он из неба…  *
Без тебя он просто небыль.
Единично павший жребий
На забытого Судьбой
Занесёт его случайно
И подхваченная тайна
Нерождёнными крылами
Оборвётся над Землёй.
Между чудом и народом
Омут небоводорода
Насладится новой жертвой
И взорвётся тишиной.
Заалеет тень Икара,
Над страной промчит Гагарин,
Его движитель ракетный
Будет памятью живой.
А бензином он из неба…

2007г

______________________

* Акростих-палиндром


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Прочла Ваш стих с начала до конца и наоборот). Понравились оба варианта. Спасибо! Было очень интересно.

С уважением,

Марина Есьман   21.04.2024 22:01     Заявить о нарушении
Марина, благодарю.

Олег Москалик2   22.04.2024 05:21   Заявить о нарушении