мир вывернули на изнанку

***
пародий год,
душа поёт,
то обнимает жизнь,
то душит,
толпы веселый хоровод,
лапша легла
фигней на уши.
и расцветает ложь пургой,
цветное, в серое рядиться,
тут операция войной,
уж поделом, беднягам сниться.
а нам,
к беде не привыкать,
кругом то бесят нас,
то дразнят...
но все кончается на ять,
чтоб мир от бед,
обезопасить.

***
ты ищешь среди слов души вселенской эхо,
хотя б немой намек на наготу,
средь капель слез,
жемчужин смеха,
одну единственную, ту
что будет звать тебя ночами,
а днями ждать,
чтоб подарить,
любовь, как вспышку между вами,
что свяжет вас и отдалит...
но все равно,
магнит единства,
родство сближенья тел и душ,
найдет вас синеглазым сфинксом
чтобы родить
божественный союз.


***
мир вывернули на изнанку,
все язвы оголили суть,
а мудрость, спрятанная в банку,
посеребрила сверху ртуть.
забудь! кричали власть имущие,
боритесь! требовал народ,
и в этой серо бурой гуще,
кричал: конец концов... урод.
шел обнажённый год войны,
слетала ложь, подкожный бизнес,
врал нам про явь, смешавши сны...
что потерял ты
и что ищешь?
а бог нас звал в иной удел,
где лишь любовь над всем царила,
и тот, кто дух в душе имел,
тому давал он,
счастья крылья.


***
ты думаешь….
да нет,
зачем тебе все это,
ведь вам нисколько лет,
зима покрыла лето,
валетом тишина раскинулась
вдоль речки,
ты достаешь до дна,
за выстрелом,
осечка.
колечко от следов,
по кругу и обратно,
так много лишних слов,
а все равно приятно.


Рецензии