прощальная

Колокольный развалистый звон
Поминает ушедшие годы.
Над землёю проносится стон…
Ах, как горек ты ветер свободы.
Уходящей эпохи сыны
Провожают ушедших кумиров.
Голоса позабытой страны
Оживают из телеэфиров.
А на сердце играет весна
В «больше-меньше», кому повезёт…
Напророчила, видно, страна -
Он сегодня домой не дойдёт.
Первобытноапрельский снег...
Из какого ты времени выпал?!
Не зашедший в себя человек
дня хмельного дыхание выпил.
Зацепившись за стебли церквей,
его помыслы просятся ввысь.
Вид летящих домой журавлей
С уст греховных срывает: Молись.

2007г


Рецензии