песенка про одиночество

   
   Ты как северный остров,
Ты один в океане
В безграничной людской мерзлоте.
   Твои мысли-пещеры
Наполняются льдами.
Здесь нет места даже мечте.

   Берега неприступны
И причалы размыты.
Даже птицы покинули дом.
   Вкусы радостной жизни
Здесь давно позабыты.
Пустота наслаждается льдом...

   Лишь апрельское солнце
Жадно лижет утёсы
И на миг оживает вода.
   Но безжалостны иглы
Леденящих вопросов...
Одинокая плачет звезда.

   Если ты иногда
Посещаешь тот остров
Тебе следует знать наперёд:
   Даже жаркому солнцу
Так бывает непросто
Растопить одиночества лёд...
одиночества лёд.

     4-5.04.2016


Рецензии