На качелях

Неба маятник в меня
Зачарованно взирает.
По косматой круче я
В руки Облака взбираюсь.
Снегом стихшие следы
Так легки и невозвратны.
В безразличии воды
Все шаги вершине кратны.
Там, где ветер плоть ночную
Кружит, рвёт и вновь сжимает,
Телом взвешу пустоту я.
Невесомую толкает
Холм под сизой пеленою
На качелях высь взрезать.
Мне до звёзд всего душою
Сквозь воздушный неф подать.


Рецензии