Прилёг, как будто отдохнуть, по краешкам дорог

             В продолжение "Апрельского года".


Прилёг, как будто отдохнуть, по краешкам дорог
желанный первенец зимы. истекших дней итог,
осенних изумлений тень, декабрьских ласк привет -
невинен снег от белизны, в ночных потёмках свет.

Но плачет, не скрывая боль, в заснеженности ночь:
декабрь и рядом, но одна. Сдержаться ей невмочь.
Застылости не растопить,не отогреть рассвет,
а если рядом нет тепла, недалеко до бед,
до сумасшедших, тяжких бед, навязчивой тоски.
Она незваною придёт, объятия крепки.
Не страшен гостье гололёд, снежинок карусель.
В строке нежданная живёт. Спасение - Апрель.


Рецензии
Интересно и так талантливо.

Сергей Лутков   22.12.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.