Наш наступил медовый год

 Такие как ты –
 редкость.


У нас с тобой медовый год,
И пятьдесят недель медовых,
Каштанов горных хоровод
Придал нам ощущений новых,
Таких как
солнечный восход,
Когда вдвоём,
щека к щеке,
На самой скальной
из пород,
Как Лермонтов
на Машуке,
Пчелою горной
к мёду губ
Стремясь проворным хоботком,
На редкость длинным, на потом
Откладывая  в горле ком
Мне льстишь, что я такая редкость,
Достойна блеска
Тадж-Махала,
Не Закавказья минареты, –
Подсолнечников опахала
Мне создавали
волны ветра.
Медовый год -
моя мечеть,
Святое место поклонения,
Где струи сокровенных вод
Твоих
Достойны тайны омовения
Любви тревожные
волненья.








 


Рецензии
Серая горная кавказская пчела — порода медоносных пчёл. Окраска чисто-серая с серебристым оттенком. Особо выделяют её от других пород исключительная неагрессивность и длина хоботков. Генофонд сосредоточен в Закавказье и на Центральном Кавказе

Евгений Виноградов Юниор   05.01.2023 22:22     Заявить о нарушении