Мечтает обыватель о билете

Мечтает обыватель о билете
Куда-то в рай, забыв про сей бардак.
Когда ходили боги по планете,
Билеты всем давались просто так.

Пропащий век - обколот и обкурен,
И тут не знаешь, верить ли глазам, -
Был человек с дубиною культурен,
И что с того, что отпрыск обезьян?

Те времена нам будут только сниться,
Но компроматы здесь не надо рыть! -
Он убивал, чтоб только прокормиться
И голый торс хоть чем-нибудь прикрыть.

Мой современник презирает старших,
Да всё в округе видел он в гробу!
Тот человек втыкал копьё в отставших,
В глубокой скорби выпятив губу.

Бог эволюций так поторопился...
И я подумал, выпив от тоски:
Неужто я, как многие, спустился
С высокой пальмы, бросив сквозняки?

В душе моей ноябрьски паскудно,
Но решено карабкаться, не ныть! -
Молиться Богу - тайно, не прилюдно,
И, сделав благо, вмиг о нём забыть.

Меня учили верить не в приметы,
Но даже здесь, марая этот лист,
Вам заявлю, уткнув лицо в рассветы -
Я не безбожник, хоть и атеист!

Когда Господь возьмёт от тех, кто живы,
Я доложу, вступая на парад:
Служу не тьме! Хотя такой ленивый,
Как миллионы лет тому назад.


Рецензии