Не потерялась чтобы человечность

А человеку нужен небосвод
И облака, гонимые ветрами.
И птичек пенье, и журчанье вод,
И чувствовать, что вечность перед нами...
 
А человеку нужен дом и сад.
И два окна, распахнутые в вечность.
И просто слышать: как тебе я рад!-
 Не потерялась чтобы человечность...
 
Нужна заря… и сердца тихий стук.
И пение сверчков, что скрасит вечер.
И просто слышать: что с тобою, друг?-
И отвечать: хочу расправить плечи.
 
Нужны цветы - душа ведь тот же рай,
И кто далек - стал ближе и роднее,
И просто слышать: ты не унывай! -
И отвечать: с тобою я сильнее!..



Иллюстрация: Надежда Стрелкина


Рецензии