Добро - сердец людских тепло

   пословица гласит,

      что от добра - добра не ищут

   в ней много смысла,     много истины

   не можем мы не согласиться

   добро не чудо, не жарптица

   добро-сердец людских тепло

   но не всегда добро несёт в себе добро

   хотя хорошее начало у него

   добро бывает

     может превратиться в зло

   когда безмерно тратим мы его

   когда к добру становятся ребром,

      беря его за грош за нипочём

   как будто бы добро тут не причём

     небрежно поведя в ответ плечом
   есть присказка

      у палки два конца

   бывает и добро красивым лишь с лица

   со льстивою улыбкой

       и намереньем благим

   дают добро как грош,

      который унижает,

   представляя нас нагими

   пословица гласит,

      что от добра добра не ищут

   а между тем беря добро

      мы чистоту всегда в нём ищем

   чтоб не было в нём вздохов, ахов

   что мол добро пойдёт всё прахом

   чтобы дарили нам его

   в глазах с открытым к нам добром

   тогда добро не встанет в горле комом

   удушьем едким и щемящим стоном

   тогда всегда и мы ответим им добром

   когда кто дал его

      нуждаться будет в нём


Рецензии