Соберите фантики в рюкзак

Собирали  фантики и перья -
В детстве им же не было цены.
Это было дорого, поверьте,
Мы такие были не одни.

Шалаши мы строили и замки,
Чтоб побыть с собой наедине.
Иногда мы нарушали "рамки",
Плод запретный слаще был вдвойне.

Шли и к достижению той цели,
Что в душе таилась, в глубине.
А с друзьями пуд мы соли съели,
Научились и летать во сне.

А сейчас нам даже бриллианты
Радость как-то больше не несут.
Растеряли по пути таланты,
А они расстроились - и ждут.

Что однажды летним утром ранним
Соберём мы фантики в рюкзак,
И пойдём с друзьями на свиданье
С лесом, морем - или просто так.

Чтобы радость возвратилась снова,
Чтобы ветер, солнце, дождь и снег.
Снять с души тянущие оковы,
И поверить в то, что есть успех.


Рецензии
Шикарное стихотворение вернуло меня в детство. Фантики сразу после нового года, секретики, музыка, сольфеджио, казаки-разбойники... Все было так здорово! Спасибо за память о том, что было

Лера Дружинина   29.01.2023 00:50     Заявить о нарушении
Лерочка, спасибо за ваши отзывы. Очень приятно

Ноктюрн Пролетающих Облаков   29.01.2023 11:15   Заявить о нарушении