Гость на пороге - это не всегда татарин

Суровый край . За самым Заполярным Кругом
Кругом трещит мороз и белизна
Изба . На берегу реки . Снег , холод , вьюга
И только окна в той избе горят

Там у камина женщина и сын
Друг другу улыбаются , как Богу
Ладонь на руку маме положив
Сын думает - жизнь -сука ,как всё плохо

А мать , его погладив по руке
Подумала - сынок , всё впереди
Твой Белый Конь , когда растает лёд в реке
Тебя попросит искупать его , ты жди

Снег по плечо . Иду к этой избе
Стучусь я в дверь заснеженной избушки
Мне открыет смело дверь
Совсем не дряхлая богиня ( не старушка)

В глазах её - бездонная дорога
В душе у ней - надежда на просвет
И видно , что живёт в ней недотрога
В которой умысла украсть чего-то нет

"Вам что-то нужно "- говорит она
"Да мне согреться бы у вашего огня "
"Ну заходите , я налью вам чая
Снимайте обувь , у нас чисто , словно в рае "

Сын мне налил с мороза рюмку
А женщина :- "вот блинчики с икрой
Вы кто ? И что вам нужно?
И что у вас таится за душой?"

Я вынимаю из-за сгорбленной спины
Огромный веник из заснеженных ромашек
Вот.... в клумбе я нарвал у вас , простите
Быть может.... это не напрасно .....

Лицо ты опустила на ромашки .Потом взглянула благодарно
"Ты - Дед Мороз? А где подарки ? "
"Нет . Я пришёл к тебе от Бога так , задаром
Чтобы с тобой всю жизнь играть в постели в прятки "

архив


Рецензии