Памяти Семёна Остапенко. 80 лет Молодой гвардии

Ему было в ту пору пятнадцать,
Когда сердце пронзила боль...
Он, наверное, выдохнул: "Братцы,
У судьбы же просил - уволь...
Не хочу умирать. Слишком рано.
Нам бы всем дождаться весны!.."
Но смертельная, страшная рана
Глубока была... "Казнены" -

Слово режет сознание, люди!..
Расстрелял фашист пятерых.
Мы ребят никогда не забудем -
Жалко их, таких молодых...
Невозможно смириться! Подросток
Среди них был один - Семён.
Часто видели на перекрёстке
Маму Сёмы. Стаю ворон

Разгоняла, не верила мама,
До последнего... всё ждала!..
На войне бесконечная драма -
Жертв так много, им нет числа.
Чем же горе измерить людское?..
Поселившись в родных сердцах
(Суждено помнить пережитое),
Утопает оно в слезах...

Столько лет пролетело, и снова
Защищаем страну свою.
Кошевой и Субботин, Шевцова,
Огурцов, и Семён... - в строю!

20.11.2022г

2022 год в ЛНР провозглашён Годом
"Молодой гвардии" Указом Главы
Луганской Народной Республики
Л.И. Пасечника от 14.06.2021 № УГ-319/21.

    


Рецензии