Жизнь во мгле

« Как наша прожила б планета,
Как люди жили бы на ней
 Без теплоты, магнита, света
 И электрических лучей?»
А.Мицкевич
.
Первый снег ложится пятнами
на пожухлую траву;
небо брызгами закатными
погружается во тьму.
Тишина и мракобесие...
Свет естественный погас.
Нарушают равновесие
ночи длинные у нас.
Отчего в широтах северных
наступает жизнь во мгле?
Краски светлые потеряны,
словно мрак по всей земле?...


Рецензии
Матильда, осень наступает и во мглу все одевает, хорошо написала, молодец, пиши почаще, с теплом

Гала Смирнова   16.05.2023 14:04     Заявить о нарушении
Гала, спасибо!

Матильда Снежинска   16.05.2023 19:01   Заявить о нарушении