Sodedy

Sodedy
                Александру
                Лопатину
Рцем вси...ектимия рожденным..

Мы где то на подступах к мудрости-
Другим помогаем брать крепость мечты.
Дорогу в жизнь прокладываем знаний
С путевкой пионеров:
К подвигам  готов!

Всегда готов твориться сему миру
Очистить мысли от забот и от войны,
И ворковать над поколеньем,
Где мы с тобою пастыри души
Настойчивой, неугомонной
в покореньи истин,
 дарующих спокойствие
и волю сил.

И пьем до дна
За то, что б в детях,внуках,
 претворенье
земного блага,
что ждет  и в  вере и в
обилии наук
Всем новым поколениям обресть...

Щедрот не ищем- их творим
и собираем красОты под кровом
В сокровищницу лучших дней ,
 влагая опыт и сомненья,
 пути , которые проШли и те, что
предстоят....и присно и поныне

А что не сможем мы,-
 то претворится во внуках:
Роман и Михаил-
Собрание прекрасных сочинений.
И дай то , боже,
Дождаться нам того же
 и  от них.


Рецензии