Мама Донбасса

В упор на калитку глядела
И ждала – откроет сынок,
А он – инженерного дела
Оставить не мог, как станок.
Она всё глядела упрямо:
Её никакая напасть,
Убить не смогла,
                она – мама…
И мысленно
                перенеслась
В своё фронтовое жилище
Без страха – погибнуть от пуль.
От взрыва – никто не отыщет,
От смерти, сынок, карауль.

… Видать, добровольцем вписался
В казачьи, в другие полки.
И так кровью земли Донбасса
Политы, уму вопреки.

Я долго ждала, мой сыночек,
А сердце всё тише стучит.
И может, уже я до ночи
Закрою глаза у свечи.
Но, если вернёшься с Победой,
Постой на могиле моей.
И за Новороссией следуй.
Мы-русские все от корней.
Я вместе с тобою на фронте
Душою и сердцем была.

Шахтёрский характер не троньте!
Такими Земля родила.
17.11.2022


Рецензии
МИХАИЛ, ТРОНУЛ ВАШ СТИХ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ, И Я ПРОСЛЕЗИЛАСЬ: "МЫ РУССКИЕ ВСЕ ОТ КОРНЕЙ." ИСТИНА, ИСКРЕННОСТЬ И АКТУАЛЬНОСТЬ ДАЛА СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ,
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Ольга Соколовская 69   21.11.2022 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ольга Соколовская за прочтение и неравнодушный отзыв.

Михаил Кохнович 2   21.11.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.